Spannendes Derby im Oranierpark endet 2:2

Am gestrigen Mittwochabend empfingen die Oranierinnen den TSV Fleisbach zum Derby in der Regionsoberliga. Nach zwei deutlichen Niederlagen in der Vorsaison hatten sich die Frohnhäuser Mädels einiges vorgenommen und erwischten den besseren Start. Nach einer Ecke von Lisanne Waldschmidt traf Tina Eibach in der 9. Minute zum 1:0. Eine taktisch und kämpferisch starke Leistung verhinderte, dass die meist mit langen Bällen auf Marie Metzler oder Sissy Brand operierenden Gäste wirklich gefährlich werden könnten. Ein Traumtor von Fiona Happel aus 45 Metern besorgte hingegen das 2:0 in der 23. Minute. Die Gäste erhöhten in der Folge den Druck, doch die Schüsse aus der zweiten Reihe konnten immer wieder abgeblockt werden oder verfehlten ihr Ziel. Nachdem Lea Wölke bereits vor dem Spiel kurzfristig ausgefallen war, verletzte sich Elena Klingelhöfer bei einem wichtigen Klärungsversuch im eigenen 16er, sodass es auch für sie nicht weiter ging.
Die nachrückenden Spielerinnen konnten den Verlust aber gut kompensieren und zeigten ebenfalls gute Leistungen! Dennoch gelang den Gästen kurz vor dem Halbzeitpfiff der Anschlusstreffer zum 2:1.
In Halbzeit 2 agierten die Gäste noch etwas druckvoller und drängten weiterhin durch gute Einzelaktionen auf das Tor von Nicole Andreas, die immer mehr zur Spielerin des Spiels wurde und einen Angriff nach dem anderen sauber parierte. Erst in der 80. Minute gelang den Gästen der mittlerweile verdiente Ausgleichstreffer. Zu hektisch wurden die Klärungsversuche der Oranierinnen zum Ende des Spiels, sodass die nötige Entlastung fehlte. Trotzdem hielten die Gastgeberinnen mit aller Kraft dagegen und konnten das Unentschieden über die Zeit bringen.

Die Zuschauer sahen erneut eine sehr ansprechende Leistung, die diesmal mit einem gerechten 2:2 belohnt wurde.

Gleichwohl muss am Samstag um 15:00 Uhr bei der Zweitvertretung der SG Gansbachtal endlich der nächste 3er her.